Работа по предоплате: минусы и плюсы

«Утром деньги — вечером стулья» — знаменитая фраза Остапа Бендера работает до сих пор, да и не то что работает, а без неё уже не работает никто.

Так в чем же секрет такого всепоглощающего успеха данной стратегии?

Не секрет что все мы встаем так рано, возвращаемся поздно, а остальное время работаем, работаем, работаем — все ради них единственных и неповторимых — денег. Которые нас и согревают в холодную погоду, и лечат (благодаря аптекам, стоматологиям и больницам (о них будет отдельный разговор)), ну никак нам без них родных прожить нельзя.

Кстати, интересный анекдот в тему: За Землёй наблюдали инопланетяне, сделав первые выводы о населенности планеты разумными существами, они прислали посла. Он, будучи не отличим от землян, свободно общался с ними.

И вот в разговоре с одним вполне адекватным аборигеном, гость сказал: » На этой планете много ресурсов и её жители обладают достаточным уровнем технологического развития для безбедного существования. Несмотря на это львиная доля населения не доедает или голодает, не имеет доступа к воде, коммунальные блага им не ведомы! В чём причина?»
На что землянин ответил: «У нас не хватает Денег на то, чтобы обеспечить, необходимым, всё население. Мы делаем что можем…»
Посол продолжил: «А почему, несмотря на наличие необходимых технологий, вы подвергаете свой Дом, свою планету такому загрязнению и разрушению?»
«У нас не хватает Денег на внедрение этих технологий в мировых масштабах.» — ответил землянин.
Инопланетянин:» Странно, у вас полно свободных рук, есть технологии и ресурсы и есть масса неотложных дел которые требуют немедленного вмешательства. При этом ничего не происходит и ситуация ухудшается, разве вы не видите?»
Землянин: «Да! Мы конечно понимаем что ситуация очень плоха, но у нас дефицит Денег…»
Инопланетянин: «Что за такой редкий ресурс, необходимый буквально для всего? Вы добываете его на других планетах? Может, мы можем помочь вам его добывать?»
Землянин: «Что вы, что вы. Не надо. Мы сами Печатаем Деньги.»
И тут инопланетянин задумался: » А есть ли на этой планете Разумная Жизнь???»

Так вот, о чем это я? Ах да, деньги, деньги, деньги…

Но как оказывается мы не так уж и одиноки в своих желаниях, и окружающим нас людям также нужны деньги и также, каждое утро они встают, с огромным желанием и мольбами к небу, как бы сорвать куш поболее…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Войти с помощью: