все о стройке

Блог

4 способа придать кухне индивидуальность

все о стройке

В наши дни кухни становятся все более индивидуальными. Поскольку они стали центром, они предназначены не только для приготовления и приема пищи. Мы используем их для всех видов деятельности. Мы хотим, чтобы наши кухни отражали наши интересы и вкус, но при этом сочетались с остальной частью нашего дома. Вот четыре способа — маленькие и большие — сделать это, создав креативную кухню.

все о стройке

Стремитесь к креативной кухне

Вы любите просматривать посты на Pinterest или Instagram в поисках вдохновения и сохранять их для досок настроения или сфокусированной эстетики. Но из-за вашего стремления к индивидуальности вы хотите включить в интерьер то, что никто другой не делает. Пока вы не делаете радикальных изменений, которые потребуют больших затрат в случае продажи в ближайшие несколько лет, вы можете проявить творческий подход. Не стесняйтесь делать ремонт в своей кухне так, как вам нравится.

«Делайте то, что нравится именно вам, и никому другому», — советует дизайнер Шэрон Маккормик из компании Sharon McCormick Design в Хартфорде, штат Коннектикут. Это может быть быстрое и доступное решение. Например, вы можете переложить ковер из другой комнаты, чтобы добавить искру цвета или узора. Повесить любимые произведения искусства или выставить коллекционные предметы на плавающих полках или в шкафах со стеклянными фасадами.

Если вам нужно сосредоточиться на инвестиционных изменениях с долговременной ценностью, у вас все равно есть варианты. Подумайте о полах с ручной обработкой, шкафах с проволочной кистью и глянцевым лаком или фурнитуре новых элегантных форм и отделок, говорит чикагский эксперт по кухням Мик де Джулио из компании de Giulio Kitchen Design.

Выразите себя с помощью цвета кухни

Цвет кухни — это великая игра-перевертыш для креативной кухни. Это быстрый и простой способ обновить внешний вид и настроение вашей кухни. Белый, серый и бежевый цвета по-прежнему популярны для кухонь, но, согласно опросу Houzz от 2021 года, появляются и более живые оттенки. Если вы робеете перед новыми оттенками — большим количеством голубого и зеленого — подумайте о небольших дозах в нескольких шкафах по периметру. Или для острова можно добавить несколько плиток для задней стенки на одной стене; прибор одного цвета, например, бирюзовую плиту (да, она есть!); или меньший по размеру миксер или настольную духовку. Теперь они доступны практически в любом цвете радуги.

Производитель красок Sherwin-Williams говорит, что «зеленые» кухни набирают обороты. Люди хотят привнести в интерьер ощущение растений и деревьев, будь то темные, драгоценные тона или более приглушенные, успокаивающие оттенки. Зеленый цвет также хорошо сочетается с деревом в полах, мебели или столешницах из мясных блоков.

Если вы не готовы решиться на цвет, подумайте о сложных черных акцентах. Они стали популярными для архитектурных элементов, таких как оконные рамы, двери, шкафы, краны и фасады приборов. Черный — это «шарпи», которым очерчивают кухню», — говорит Джей Ти Норман, специалист по дизайну компании Kitchen Magic в Назарете, штат Пенсильвания.

все о стройке

Смешивайте пространства для бесшовности

Кухня стала больше похожа на комнату, в которой можно жить. Даже если у вас уже есть открытая планировка со смежными помещениями, вы можете захотеть, чтобы ваша мебель, цветовая палитра и аксессуары сочетались более органично. Таким образом, не будет резких переходов из одной комнаты в другую. МакКормик говорит, что это переход от прошлых лет, когда каждая комната была другого цвета, а иногда и немного другого стиля. «Благодаря этому новому способу вы можете переносить стулья из одной комнаты в другую, если вам нужно больше мест для сидения», — говорит она. «Они выглядят правильно, и это также облегчает восприятие».

Если на вашей кухне есть отдельные обеденные и уютные зоны отдыха, вы все равно можете добиться целостного образа, координируя цвета и стили. Один из способов объединить пространства — использовать шкафы в одном стиле. Простые шкафы в стиле шейкер по-прежнему являются классическим выбором. Некоторые домовладельцы также хотят, чтобы фасады шкафов были похожи на панели, чтобы замаскировать кухонную технику. И даже если цветовая гамма не совсем одинаковая, вы можете ввести один общий знаменатель — несколько аксессуаров одинакового цвета в каждой комнате.

Обеспечьте удобство с помощью «умной» техники

Ваша технически подкованная сторона хочет найти способы использования новейших разработок в области кухонного оборудования для экономии времени и сил. Почему бы не поторопиться с разогревом духовки для курицы, которую вы планируете запечь после тяжелого рабочего дня, или не разогреть ту, что вы купили в супермаркете? Большинство крупных производителей предлагают модели с функцией Wi-Fi. Вы загружаете приложение на свой телефон или планшет и программируете прибор. Вуаля! Когда вы придете домой, блюдо уже будет разогрето, и вы сможете поесть раньше.

Смесители с технологией Touch2O от Delta позволяют прикоснуться запястьем или предплечьем к любой точке излива или ручки смесителя, чтобы активировать поток воды, если ваши руки закрыты. Так что не беспокойтесь, если вы замешиваете пиццу для своей банды.

Вы можете быть готовы или не готовы к холодильнику, который знает, что у вас мало масла или яиц и нужно сделать заказ. «Некоторые покупают эту технологию, если могут себе это позволить, хотя, возможно, пользуются ею нечасто, — говорит дизайнер из Чикаго Сьюзан Брунструм из Studio Brunstrum.

все о стройке

Но вот то, что вы легко можете добавить и захотите — больше розеток и USB-портов. Вы будете готовы заряжать телефоны и другие технические устройства в одной удобной зарядной станции».

Творческая кухня может стать более удобным для жизни пространством, которое отражает интересы вашей семьи и сочетается с другими комнатами. И что самое приятное, изменения не обязательно должны быть большими, дорогостоящими или отнимать много времени. Они все равно могут значительно повысить коэффициент счастья.

Вам также может понравиться...