все о стройке

Блог

5 умных стратегий при ремонте кухни

Домовладельцы тратят больше денег на переделку кухни, чем на любой другой проект по благоустройству дома, и на то есть веские причины. Кухни являются центром домашней жизни и предметом гордости.

Вы можете возместить значительную часть затрат на реконструкцию кухни за счет стоимости проекта, которую он приносит вашему дому. Согласно отчету «Remodeling Impact Report» Национальной ассоциации риэлторов (National Association of REALTORS®), полная реконструкция кухни средней стоимостью 80 000 долларов США возвращает около 75% первоначальной стоимости проекта при перепродаже дома.

Проект получает одобрение и со стороны домовладельцев. Опрошенные в отчете люди поставили своей новой кухне «оценку радости» 9,8 (из 10!) — оценка, основанная на тех, кто сказал, что они счастливы или довольны переделкой.

Чтобы обеспечить хорошую отдачу от переделки кухни, следуйте следующим семи советам:

все о стройке

Планируйте, планируйте, планируйте

Планирование ремонта кухни должно занимать больше времени, чем само строительство. Если вы все хорошо спланируете, то сможете свести к минимуму количество времени, в течение которого вы будете испытывать неудобства из-за строительного хаоса. Кроме того, вы с большей вероятностью уложитесь в бюджет.

Сколько времени вы должны потратить на планирование? Национальная ассоциация кухонь и ванн рекомендует не менее шести месяцев. Таким образом, у вас не будет соблазна передумать во время строительства и внести изменения, что приведет к удорожанию строительства и снижению рентабельности инвестиций.

Несколько советов по планированию:

Изучите вашу существующую кухню: Насколько широк дверной проем в вашу кухню? Многие домовладельцы совершают ошибку, покупая очень большой холодильник и обнаруживая, что он не помещается в дверной проем. Чтобы избежать подобных ошибок, создайте чертеж вашей кухни с размерами дверных проемов, проходов, столов и т.д. И не забудьте о высоте.

Подумайте о схемах движения: Ширина рабочих проходов должна составлять не менее 42 дюймов, а в семьях с несколькими поварами — не менее 48 дюймов.

Проектируйте с учетом эргономики: Ящики или выдвижные полки в базовых шкафах, регулируемая высота столешницы, настенная духовка вместо плиты — все это делает кухню доступной для всех, и работать на ней одно удовольствие.

Планируйте на случай непредвиденных обстоятельств: Даже если вы спланировали все до количества гвоздей, которые понадобятся при переделке, ожидайте непредвиденного. Предусмотрите небольшую свободу действий для завершения ремонта. Хотите закончить ко Дню благодарения? Тогда планируйте закончить до Хэллоуина.

Выбирайте все светильники и материалы до начала работ: Подрядчики смогут сделать более точные предложения, и вы снизите риск задержек из-за заказов.

Не бойтесь обращаться за помощью: Профессиональный дизайнер может упростить вам переделку кухни. Профессионалы помогут принять стилевое решение, предвидеть потенциальные проблемы и составить график работы подрядчиков. Большинство дизайнеров берут от $65 до $250 в час, или от 10% до 20% от общей стоимости проекта.

все о стройке

Реально оцените бытовую технику

При планировании новой кухни легко увлечься. Шестиконфорочная плита коммерческого класса и холодильник элитной марки могут стать привлекательными центральными элементами, но они могут не соответствовать вашим кулинарным потребностям или образу жизни.

Приборы — это, по сути, инструменты, используемые для приготовления и хранения пищи. Переделка кухни должна быть направлена не на инструменты, а на дизайн и функциональность всей кухни. Поэтому, если вы не являетесь выдающимся кулинаром, который много готовит, сосредоточьте свои средства на долгосрочных функциях, которые повышают ценность, таких как шкафы и напольное покрытие.

Затем выбирайте бытовую технику проверенных брендов, которые имеют высокие оценки в интернет-обзорах и «Consumer Reports».

Сохраняйте ту же площадь

Ничто не увеличит стоимость перепланировки быстрее, чем изменение расположения водопроводных труб и электрических розеток, а также снос стен. Именно здесь обычно и возникают непредвиденные проблемы.

Поэтому, по возможности, оставляйте приборы, водопроводную арматуру и стены на прежнем месте. Вы не только сэкономите на стоимости сноса и реконструкции, но и сократите количество пыли и мусора, которые образуются при реализации проекта.

все о стройке

Не стоит недооценивать силу освещения

Освещение может кардинально изменить кухню. Оно может сделать ее просторнее и светлее. Кроме того, оно поможет вам работать безопасно и эффективно. На кухне должно быть два разных типа освещения:

Целевое освещение: Подсветка под шкафом должна быть в вашем списке обязательных элементов, поскольку шкафы создают такие темные рабочие зоны. А раз уж вы делаете ремонт, то лучшего времени для прокладки проводки не найти. Планируйте не менее двух светильников на каждую рабочую зону, чтобы избежать теней. Подвесные светильники хороши для островов и других прилавков без низких шкафов. Встраиваемые светильники и трековые светильники хорошо работают над раковинами и местами общей подготовки, где нет верхних шкафов.
Окружающее освещение: Потолочные светильники скрытого монтажа, настенные бра и трековые светильники создают общее освещение на кухне. Для регулирования интенсивности и настроения используйте выключатели с диммерами.

Будьте внимательны к качеству

Функциональность и долговечность должны быть главными приоритетами при ремонте кухни. Не соглашайтесь на низкокачественные сделки и выбирайте изделия, которые сочетают в себе низкую стоимость обслуживания и длительный гарантийный срок. Например, столешницы из твердой поверхности могут стоить немного дороже, но при надлежащем уходе они будут выглядеть великолепно в течение долгого времени.

А если вы планируете в скором времени переехать, то продукты с длительной гарантией являются преимуществом при продаже.

Вам также может понравиться...