все о стройке

Блог

7 разумных стратегий при ремонте ванной комнаты

все о стройке

Вы мечтаете о ванной комнате, которая отличается комфортом и индивидуальным стилем, но при этом хотите, чтобы материалы, светильники и удобства были долговечными. Проснитесь! Вы можете получить и то, и другое.

Согласно отчету «Remodeling Impact Report» от NATIONAL ASSOCIATION OF REALTORS®, переделка ванной комнаты среднего уровня является надежным капиталовложением. Переделка ванной комнаты, медианная стоимость которой по стране составляет $30 000, окупит около 50% этих затрат, когда придет время продавать дом.

Независимо от потенциальной окупаемости, вы наверняка будете рады, что сделали ремонт в ванной комнате. Домовладельцы, опрошенные для отчета, оценили ремонт ванной комнаты в 9,6 балла — это оценка, основанная на тех, кто сказал, что они счастливы или довольны своим проектом, при этом 10 баллов — наивысшая оценка, а 1 — наименьшая.

все о стройке

Придерживайтесь плана

Переделка ванной комнаты — не место для импровизации. Прежде чем сдирать первую плитку, хорошо подумайте о том, как вы будете использовать помещение, какие материалы и светильники вам нужны и сколько вы готовы потратить.

Национальная ассоциация кухонь и ванн рекомендует потратить до шести месяцев на оценку и планирование перед началом работ. Таким образом, у вас будет «дорожная карта», которая поможет вам принимать решения, даже те, которые принимаются в условиях стресса, вызванного перестройкой. После начала работ — а этот процесс занимает в среднем два-три месяца — не передумывайте. Остановка работ и переделки увеличивают расходы. Некоторые подрядчики включают в свои контракты пункты, предусматривающие надбавки за изменение первоначальных планов.

Если планирование не является вашей сильной стороной, наймите дизайнера. Профессиональный дизайнер не только добавит стиля и эффективности, но и обеспечит упорядоченное планирование работы подрядчиков и монтажников. Часовая консультация дизайнера ванной комнаты стоит от 50 до 200 долларов США, а полный дизайн — от 1200 до 4800 долларов США (5-10% от стоимости проекта).

Сохраняйте прежнюю площадь

Вы можете позволить себе любимую итальянскую плитку, если сможете уложиться в общую площадь, которая у вас уже есть.

Сохранение прежней площади и размещение новых сантехнических приборов рядом с существующими водопроводными трубами позволяет сэкономить на сносе и реконструкции. Вы также сократите количество пыли и мусора, которые так мешают жить во время перепланировки.

Используйте имеющееся пространство с максимальной пользой. Стеклянные двери в душевых и ваннах открывают пространство. Раковина на пьедестале занимает меньше места, чем тумба. Если вам не хватает места для хранения, замените зеркало глубокой аптечкой.

Сделайте освещение приоритетом

все о стройке

Многочисленные душевые лейки и теплые полы — это замечательные дополнения к перепланировке ванной комнаты. Но лишь немногие элементы делают ванную комнату более приятной, чем освещение, предназначенное для ежедневного ухода за собой. Вы можете установить освещение за долю стоимости более дорогих предметов.

Хорошо продуманное целевое освещение в ванной комнате окружает зеркала и устраняет тени на лицах: Вы уже выглядите лучше. Схема включает два светильника, вмонтированных в потолок или софит, и боковые светильники или бра, распределенные по вертикали на 24 дюйма (чтобы учесть людей разного роста). Для бокового освещения хорошо подходят светильники с четырьмя лампочками.

Сегодня при покупке лампочек нужно обращать внимание на люмены — количество света, получаемого от лампочки, т.е. яркость. Исследовательский центр по освещению рекомендует для этих рабочих зон ванной комнаты:

  • Туалет: 45 люмен
  • Раковина: 450 люмен
  • Ванная комната: 1 680 люмен

Очистите воздух

Вентиляционные системы в ванной комнате могут быть не видны, но они не должны быть незаметны во время ремонта ванной комнаты.

Вентиляция ванной комнаты необходима для удаления избыточной влажности, которая туманит зеркала, делает пол в ванной скользким и способствует росту плесени и грибка. Борьба с плесенью и влажностью особенно важна для поддержания здорового качества воздуха в помещении и сохранения стоимости вашего дома — устранение плесени стоит дорого, а избыточная влажность может повредить шкафы и лакированную отделку.

Вентилятор для ванной комнаты и водяного шкафа должен выводить воздух наружу, а не просто в пространство между потолочными балками. Лучшие модели имеют вытяжные вентиляторы с низким уровнем шума и переключатели с контролем влажности, которые срабатывают, когда датчик обнаруживает избыток влаги в воздухе.

Подумайте о хранении

все о стройке

Хранение в ванной комнате — сложная задача: после установки унитаза, душа и раковины часто остается мало места для хранения полотенец, туалетной бумаги, средств для волос и тела. Вот несколько способов найти скрытые места для хранения.

Думайте вертикально: Верхнее пространство стен в ванной комнате часто используется недостаточно эффективно. Отдельно стоящие многоярусные полки, предназначенные для установки над бачками унитазов, превращают неиспользуемую площадь стены в полезное хранилище. Промежутки между стойками стен создают привлекательные и полезные ниши для хранения мыла и туалетных принадлежностей. Установите полки над штангами для полотенец, чтобы использовать свободное пространство стены.
Подумайте о мобильности: Недорогие плетеные корзины, поставленные на пол, станут стильными держателями для полотенец. Напольная вешалка для одежды позволяет хранить мокрые полотенца, банные халаты и одежду.
Подумайте о практичности: Добавление выдвижного лотка в отделения туалетного столика обеспечивает полный доступ к хранимым вещам и предотвращает потерю или забывание менее используемых предметов.

Вносите посильный вклад

Сократите расходы на оплату труда, выполнив некоторые работы самостоятельно. Сообщите подрядчику, какими проектами вы будете заниматься, чтобы потом не возникло недоразумений.

Некоторые простые проекты «сделай сам»:

Установите наличники на окна и плинтуса; сэкономьте 250 долларов.
Покраска стен и отделки на площади 200 квадратных футов; экономия $200.
Установите унитаз; сэкономьте $150.
Установите штанги для полотенец и полки; сэкономьте $20 на каждой.

Выбирайте недорогой дизайн для высокого визуального эффекта

Мягкая схема» добавляет визуальную изюминку вашей ванной комнате, но не создает уникального вида, который может отпугнуть будущих покупателей.

В мягких схемах используются нейтральные цвета для постоянных светильников и поверхностей, а затем добавляется изюминка с помощью легко меняющихся предметов, таких как шторки для душа, окна, полотенца, коврики и цвет стен. Эти относительно недорогие декоративные штрихи придают индивидуальность, но их легко изменить, когда захочется.

Вам также может понравиться...