все о стройке

Блог

Натуральные кухни: Всегда в стиле

все о стройке

Проводя так много времени на кухне во время пандемии, вы, возможно, мечтали о перепланировке. Что если бы это помещение могло привлекать семью и друзей теплым, привлекательным и естественным видом? А что если бы за такой естественной кухней было легче ухаживать? Многие домовладельцы, осуществившие эту мечту, очень рады, что сделали это, согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов® «Remodeling Impact Report». Домовладельцы, принявшие участие в опросе, оценили свою радость в 9,8 балла из 10.

Скорее всего, они получат и финансовый бонус. Согласно отчету, средняя стоимость модернизации кухни составляет 45 000 долларов, а средняя рентабельность — 67%.

Вот шесть идей, которые вдохновят вас на создание естественного облика вашей кухни.

все о стройке

Деревянные шкафы №1 сочетают в себе теплоту, неприхотливость в уходе и долговечность.

Белый цвет по-прежнему является проверенным и верным выбором для шкафов в переделанных кухнях. Но его популярность немного снизилась, согласно исследованию тенденций кухонь Houzz в США в 2021 году. Вторым по популярности выбором опрошенных домовладельцев стали деревянные тона, что на 2% больше, чем в 2020 году.

Возможно, домовладельцы тяготеют к шкафам из дерева, в том числе голого дерева, потому что их легко чистить, они долговечны и добавляют тепла. Дерево также может быть экологичным.

«Многие выбирают шпон из дерева — анигр, экзотические породы или более светлые [древесные] цвета», — говорит Джо Фава, генеральный директор Fava Design Group в Майами. Молодое поколение больше заинтересовано в экологичности и заботится о типе используемой древесины». Клиенты в возрасте от 50 лет и старше больше интересуются внешним видом, который они хотят получить, и богатством материала».

Дерево также универсально, оно хорошо сочетается с другими материалами и цветами — например, с белым или черным — для создания двухцветного образа. А если вы любите регулярно менять обстановку, светлые цвета дерева легче поддаются реставрации.

Помимо красоты и неприхотливости в уходе, домовладельцам важна долговечность. Прочные шкафы имеют более длительный срок службы, поэтому они обычно являются более выгодным вложением средств. Ищите ящики из массива дерева с конструкцией «ласточкин хвост», которая повышает долговечность.

Некоторые домовладельцы обнаружили, что верхние шкафы делают кухню более тяжелой и закрытой. Поэтому они заменили их открытыми полками, на которых разместили коллекционные предметы. Если вы последуете их примеру, убедитесь, что у вас достаточно скрытых мест для хранения, чтобы столешница оставалась свободной. Вам будет легче готовить и принимать гостей.

Светлые породы дерева сохраняют чистоту полов

Раньше дерево было плохой породой для кухонных полов, но это не так. Улучшенная отделка (на водной основе или натуральными маслами с низким содержанием летучих органических соединений) помогает доскам противостоять воде и царапинам.

Светлые цвета, такие как белый дуб, популярны не только потому, что они выглядят чище, чем темные полы, но и потому, что они скрывают пыль и грязь. Когда вы думаете о том, как сильно избиваются и загрязняются полы на кухне, вы просто ахнете! Инвестиции оправдывают себя. В целом, новый деревянный пол обеспечивает окупаемость в 118%, и, по данным опроса NAR о ремоделировании, он приносит 10 из 10 баллов.

Полы из светлого дерева также предлагают свежий вид, говорит Карли Джонс, партнер риэлторской фирмы Engels & Volkers. «Мы хотим, чтобы наши кухни и другие комнаты были светлыми, свежими, и чтобы даже находясь в помещении, мы чувствовали себя частью внешнего мира. Вещи, которые никогда не выйдут из моды, — это естественное освещение, красивые натуральные породы дерева и камня, а также желание, чтобы природа проникала в дом».

Независимо от того, что вы выберете — массивную или инженерную древесину, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Твердая древесина легко поддается восстановлению и ремонту, но подвержена сжатию и расширению. Со временем это может привести к неустойчивости, трещинам и прогибам. По словам Бретта Миллера, вице-президента по техническим стандартам Национальной ассоциации деревянных напольных покрытий, инженерная древесина состоит из древесного шпона, уложенного поверх слоев фанеры, что делает доски более стабильными. Недостатком является то, что верхний слой может затруднить шлифовку или обработку, добавляет он.

все о стройке

Столешницы из натурального камня сочетают в себе простоту ухода и прочност

Натуральные камни для столешниц завоевывают все больше поклонников. Они предлагают более спокойный вид, особенно если используется большая плита. (Спокойствие — огромный плюс после тяжелых времен). Кроме того, они универсальны. Большинство камней имеют множество цветов и узоров, которые хорошо сочетаются с деревянными элементами кухни.

Какой камень выбрать? Кварц — это прочная, долговечная столешница, за которой легче ухаживать, чем за гранитом, поскольку она сделана из камня или кварца с добавлением смолы. Гранитные столешницы, с другой стороны, требуют более тщательного ухода, и их необходимо запечатывать каждый год. (Кто бы мог подумать?) Если герметизация проводится неправильно — или вообще не проводится — поверхность может впитывать жидкости и пятна. А на гранитных поверхностях могут появиться небольшие трещины, которые превратятся в разломы, если кто-то поставит на них горячую сковороду.

После долгих лет отсутствия широкого применения, мясные блоки вновь обрели популярность. Конечно, его можно использовать в качестве поверхности для резки. Поскольку он мягче камня, вероятность того, что упавшая посуда разобьется о него, меньше. Но недостатком является уход: Мясницкий блок требует раз в два года шлифовки и смазки для защиты древесины, а запечатанные прилавки нельзя использовать для резки.

В наши дни поверхности Butcher Block часто устанавливаются в небольших помещениях. Они могут быть частью острова или рядом с раковиной, но не примыкать непосредственно к ней, чтобы избежать повреждения водой, говорит Джимми Крисп, главный архитектор компании Crisp Architects в Милбруке, штат Нью-Йорк. По его словам, помимо эстетического тепла, такой подход может визуально разделить длинные участки основной поверхности столешницы.

Естественное освещение полезно для вашего настроения — и для вас

Долгое пребывание в помещении может привести к тому, что вам захочется больше естественного света на кухне. Этому желанию стоит потакать — оно полезно для вас. Естественный свет, особенно солнечный, уменьшает стресс и беспокойство, укрепляет иммунную систему и является источником витамина D.

По словам Кристины Марвин, вице-президента по стратегии дизайна компании Marvin, производители дверей и окон удовлетворяют растущий спрос, предлагая более просторные рамы, обеспечивающие доступ и лучший обзор. Это особенно желательно, когда вы не можете выйти на улицу. Хорошее естественное освещение также позволяет тем, кто любит зелень, круглый год заниматься садоводством в помещении.

все о стройке

Ручные штрихи, переработанные реликвии добавляют уюта

Возвращение натуральных материалов и интерес к персонализации кухонь привлекает домовладельцев к текстуре и штрихам ручной работы. Дженнифер Берт, ведущая блог на MississippiMaximalism.com, советует добавить предметы, выполненные вручную, например, шамотные раковины от Native Trails, компании, которая сочетает традиции ремесленников с экологичными материалами.

Другой вариант — плитка, которая кажется более ручной работы, чем традиционные прямоугольники метро. Многие из них также больше по размеру и могут иметь как глянцевую, так и матовую отделку и контурные края.

Кухня также может стать отличным местом для размещения семейных реликвий и находок из магазинов секонд-хенд. «Старый посудный шкаф может стать местом для хранения [вещей]; мраморная плита, установленная на сундук, создает холодную поверхность для раскатывания теста; или вы можете купить несколько восстановленных шкафов в местном магазине Habitat for Humanity ReStore для экологичного варианта», — говорит Берт.

Владельцы домов также могут придать светильникам вид ручной работы или реликвий — например, приклеить к абажуру ракушки, найденные на любимом пляже. Блошиные рынки также являются отличным местом для поиска и повторного использования фонарей со старого корабля или исторического здания.

Вам также может понравиться...