все о стройке

Блог

Полюбите свою ванную комнату навсегда: 5 идеальных идей

все о стройке

Все эти красивые фотографии на всех этих красивых сайтах, посвященных дизайну дома, забавны для просмотра — и безумны, когда приходит время принимать решение о переделке ванной комнаты. Слишком много вариантов.

Мы прикроем вас: Мы свели весь этот визуальный шум к сути того, что делает переделку ванной комнаты действительно замечательной.

все о стройке

Поскольку в «Отчете о влиянии перепланировки» Национальной ассоциации риэлторов (National Assocation of REALTORS®) медианная стоимость переделки ванной комнаты в стране составляет $30 000, вы хотите быть уверены, что получите максимальный комфорт, удобство, удовольствие и выгоду при перепродаже, когда придет время продавать.

Вот окончательный список практичных (и гедонистических) функций.

Полы из керамической плитки с подогревом

Прочный, водонепроницаемый и красивый пол в ванной комнате из керамической плитки — это классический, никогда не выходящий из моды материал для любой ванной комнаты. Кроме того, потребителям (читай: будущим покупателям) он нравится: В ходе опроса, проведенного Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат (NKBA), 83% респондентов заявили, что керамическая плитка является их выбором №1 для отделки пола в ванной комнате.

При цене от 1 доллара за квадратный фут до 20 долларов и выше, вы найдете огромное количество вариантов, стилей и цветов, которые подойдут для любого бюджета.

Но керамическая плитка может охладить пальцы ног. В паре с керамикой можно использовать тонкие электрические излучающие маты, которые укладываются под плитку, не поднимая уровень пола — идеальный вариант для переоборудования.

Типичная система потребляет примерно столько же электроэнергии, сколько три 100-ваттные лампы накаливания. Кроме того, лучистое тепло часто более эффективно, чем принудительное воздушное отопление, поскольку исключает потери тепла через воздуховоды, говорит Министерство энергетики США. Оно также равномерно распределяет тепло по полу, что требует меньше времени для прогрева помещения, чем другие виды отопления.

При стоимости установки от 5 до 15 долларов за квадратный фут, лучистые маты так же легки для бюджета, как и для подошвы.

Приятные дополнения к керамической плитке:
все о стройке

Нескользящая керамическая плитка. Благодаря своей мелко текстурированной поверхности, она отлично сцепляется с поверхностью, что делает ее исключительно безопасным напольным покрытием в ванной комнате для маленьких детей или людей с ограниченной подвижностью.

Ищите на упаковке один из двух показателей.

  • Стандарт COF (коэффициент трения) .60 или выше означает, что плитка признана Институтом керамической плитки нескользящей при намокании.
  • Измерение DCOF (динамического коэффициента трения) AcuTest, нового золотого стандарта, который сейчас появляется на рынке, требует для нескользящей плитки значения .42 или выше.

Совет: Текстура нескользящей плитки может задерживать грязь, а это требует дополнительных усилий по очистке.

Эпоксидная затирка. Новые составы лучше традиционных противостоят окрашиванию и выцветанию со временем. Они также более эластичны, чем обычные затирки, и менее склонны к растрескиванию, что делает их идеальными для укладки напольных покрытий.

Ключом к успеху затирки является монтажник. Убедитесь, что ваш подрядчик знаком с эпоксидными затирками, которые требуют тонкой работы с ними. По данным Совета по плитке Северной Америки, за покрытие пола в ванной комнате размером 6 на 12 футов эпоксидной затиркой придется заплатить дополнительно от 50 до 100 долларов.

Программируемый термостат для радиационного отопления. Хотите сделать себе приятное? Встречайте день со вздохом облегчения, установив настенный программируемый термостат (от $60 до $200), который начнет подогревать полы, когда вы захотите. Может быть, за полчаса до звонка будильника?

Душ без бордюра

Более 60% респондентов недавнего опроса Американского института архитекторов заявили, что душевые без бордюров становятся все более популярными. И не зря: Они стильные, безопасные для людей всех возрастов и очень просты в уходе.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с полами из керамической плитки. Вы можете иметь одну сплошную поверхность, которая плавно переходит из душевой в основную часть ванной.

Кроме того, они имеют большое значение для рынка. Поскольку население стареет, современная ванная комната является привлекательной.

Обязательно наймите подрядчика с опытом. Создание безбортового душа требует ноу-хау — пол в душевой должен иметь уклон к сливному отверстию, а это значит, что новый слив будет расположен ниже поверхности существующего пола.

Для этого вам придется снять старый пол и подложку, а также изменить каркас под полом. Нелишним будет предварительно проконсультироваться с местными строительными властями, чтобы работы соответствовали нормам и прошли проверку.

Кварцевая столешница

все о стройке

Мы любим натуральный камень, но на поле битвы мыла, лосьонов, паст и припарков мы предпочитаем непроницаемую красоту синтетического кварца с низким содержанием летучих органических соединений.

По результатам тестирования «Consumer Reports» кварцу отдается преимущество перед гранитом, ссылаясь на способность кварца противостоять пятнам и истиранию. Он будет хорошо выглядеть из года в год. Кроме того, поверхность настолько непроницаема, что в ней не могут поселиться бактерии.

Кварцевые столешницы — это синтетический композит, состоящий примерно на 90% из кварцевых частиц, скрепленных между собой связующими веществами. Он практически не требует ухода — его никогда не нужно заделывать — и выпускается в десятках стилей и цветов. Если вам претит идея камня, многие варианты кварцевого покрытия имитируют настоящий камень.

Стоимость кварца составляет от 40 до 100 долларов США за квадратный фут (примерно столько же, сколько и гранита, хотя некоторые сорта гранита стоят очень дорого).

Одна большая раковина вместо двух маленьких

Совместная жизнь — прекрасная вещь, но в хозяйской ванной вы — церковь, а ваш партнер — государство. Подчеркните свою индивидуальность, не теряя связи, с помощью большой (38 дюймов или больше) раковины (от 350 до 1200 долларов). Одна большая раковина сэкономит больше места на прилавке, чем две, и при этом позволит вам одновременно мыть посуду.

Выберите встраиваемую раковину, чтобы она сочеталась с кварцевой столешницей — встраиваемые раковины не имеют выступающей кромки и помогают легко убирать. Идеальное дополнение к кварцевым столешницам, встраиваемые раковины для туалета — это предпочтительный выбор 87% респондентов опроса NKBA, проведенного в 2013 году, и так было уже несколько лет.

Совет: Очень большие врезные раковины могут нуждаться в дополнительной опоре. Проверьте технические характеристики раковины и посоветуйтесь с установщиком перед покупкой.

Смеситель с одним отверстием, активируемый движением

Экономия. «Бессенсорные смесители с функцией активации движением автоматически отключаются, чтобы не гонять воду постоянно, например, когда вы чистите зубы, что позволяет экономить значительное количество воды, — говорит президент NKBA Джон Петри.

Кроме того, нам нравится, что гладкие бесконтактные смесители с одним отверстием соответствуют спокойным и простым линиям переходного стиля. Переходный стиль — это универсально привлекательный, не поддающийся влиянию тенденций дизайн, который уютен, элегантен и гарантирует отличную окупаемость ваших инвестиций.

И, наконец, пытались ли вы когда-нибудь убирать вокруг двуручного смесителя с узким (4-дюймовым) разрывом? Нужна ли вам после этого терапия? Мы горячо поддерживаем однозахватный рычажный смеситель для вашей раковины в ванной — и для вашего спокойствия.

Такие смесители стоят от $200 до $650 и выше. Некоторые из них оснащены регуляторами температуры, чтобы вы (или ваши дети) не ошпарились.

Для дополнительной экономии электроэнергии ищите смесители со знаком WaterSense, которые расходуют всего 1,5 галлона в минуту (галлон/мин) по сравнению со стандартными 2,2 галлона в минуту для обычных смесителей.

Вам также может понравиться...